Viernes 16 DE Noviembre DE 2018
Domingo

Gourmet: Fideos con carne de ternera estofada

Fecha de publicación: 22-11-15
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Ingredientes:
> 500 gramos de pierna de ternera
> 250 gramos de fideos
> 2 tomates
> 2 zanahorias
> 1 cebolleta
> 1 trozo de jengibre
> 200 gramos de repollo
> 10 ml de salsa de soya
> 5 gramos de mantequilla
> 10 gramos de pasta de chile y haba
> 5 ml de vino de cocina

Preparación:
– Cortar los tomates en pequeños trozos, poner la mantequilla en la olla y sofreírlos hasta formar un puré.
– Cortar la carne de ternera en trozos. Hervirla en agua durante cinco minutos.
– Sofreír en una olla la cebolleta, el jengibre y los ajos en aceite unos 30 segundos. Luego añadir la pasta de chile y haba y las piezas de carne. Sofreír por un minuto más.
– Poner agua en la olla y añadir el puré de tomate, la zanahoria, el vino de cocina y la salsa de soya. Hervir durante una hora a fuego lento.
– Tomar otra olla y poner a hervir fideos en agua durante siete minutos. Luego sumergirlos en agua fría durante un minuto.
– Limpiar el repollo y hervirlo en agua dos minutos.
– Poner la sopa de la carne, la carne de ternera y el repollo sobre los fideos.

Pepino en salsa

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Ingredientes:
> 4 pepinos
> 5 ajos
> 5 ml de salsa de soya
> 2 ml de vinagre
> 2 gramos de azúcar
> 2 ml de aceite de ajonjolí

Preparación:
– Cortar los pepinos en trozos y machacar los ajos hasta formar un puré.
– Poner en el plato la salsa de soya, el vinagre, el azúcar y el aceite de ajonjolí.
– Mezclar bien. Si apetece el sabor picante, agregar un poco de chile en polvo.

Tartas de huevo al estilo Hong Kong

Tarta

Ingredientes de la masa:
> 1 taza de azúcar glass
> 3 tazas de harina para todo uso
> 1 taza de mantequilla
> 1 huevo batido
> 1 chorrito de extracto de vainilla

Ingredientes del relleno:
> 2/3 taza de azúcar blanca
> 1 1/2 tazas de agua
> 9 huevos batidos
> 1 chorrito de extracto de vainilla
> 1 taza de leche evaporada

Preparación de la masa:
– En un tazón mediano mezclar el azúcar glass y la harina. Añadir la mantequilla con un tenedor hasta que quede en migas pequeñas. Agregar el huevo y la vainilla hasta que la mezcla forme una masa. La textura debe ser ligeramente húmeda. Añadir más mantequilla si está demasiado seco, o más harina si la masa parece muy grasa.
– Formar la masa en bolas de 1 1/2 pulgada o 2.50 cm y prensar en los moldes de tarta de manera que cubra la parte inferior, y también los laterales. Utilice dos dedos para formar el borde.
– Precalentar el horno a 450º F (230º C).

Preparación del  relleno:
– Combinar el azúcar blanco y el agua en una cacerola mediana, y llevar a ebullición. Cocinar hasta que el azúcar se disuelva, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
– Pasar los huevos a través de un colador y batir en la mezcla de azúcar. Agregar la leche evaporada y la vainilla.
– Pasar el relleno a través de un colador y colocar en los moldes. Hornear durante 15 a 20 minutos en el horno precalentado, hasta que las tartas estén doradas y el relleno se infle un poco.

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