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Domingo

Gourmet: Pechuga rellena de repollo y hierbas con salsa de chile chocolate y achiote


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Ingredientes
> 1 pollo entero
> 1⁄4 taza repollo
> 1⁄4 taza hierbas (cilantro, perejil, samat)
> 1 yema de huevo

Procedimiento
– Trocear el pollo. Apartar las pechugas y limpiarlas.
– Triturar un poco de pollo para formar un relleno junto con las hierbas y el repollo.
– Rellenar la pechuga, sellarla y terminar en el horno por 12 a 15 minutos a 180o C.

Guarniciones
> 12 espárragos
> 4 güicoyitos amarillos
> 1 zanahoria
> 1⁄4 taza de mantequilla
> 1 papa grande

Procedimiento
– Blanquear los vegetales. Al estar listos saltearlos con mantequilla, sal y pimienta.
– Cocinar la papa en agua con sal y hacer un puré.

Salsa
> 1⁄4 taza de achiote
> 1 chile chocolate
> 1 tomate
> 3 cucharadas de crema

Procedimiento
– Poner a hervir todos los ingredientes. Licuarlos, colarlos y ponerlos a freír en aceite de oliva. Por último agregar la crema y dejar espesar.

Terrina de frutas con crema de vainilla, salsa de cacao y plataninas dulces

Ingredientes
> 1 1⁄2 taza de jarabe
> 5 cucharaditas de gelatina sin sabor
> 1 taza de frutas en cubos (melocotón, mango, piña y granada).
> 1 plátano verde

Procedimiento
Hidratar la gelatina en el jarabe y llevar a baño de María hasta que esté líquida. Agregar las frutas, mezclar y refrigerar en una terrina hasta que esté firme.

Crema de vainilla
> 1⁄2 taza de crema para batir
> 3 cucharadas de azúcar glass
> 2 vainas de vainilla

Procedimiento
Montar la crema con el azúcar y agregar las semillas de la vainilla, hasta que esté consistente.

Salsa de cacao
> 1 taza de leche
> 1 onza de ron
> 1⁄2 taza de chocolate
> 1 pizca de canela

Procedimiento
Poner a cocinar todos los ingredientes a fuego lento hasta que se mezclen bien. Terminar de espesar con una cucharadita de fécula de maíz.

Chips de plátano verde con azúcar

Hacer láminas finas de plátano y ponerlas a freír en abundante aceite. Pasarlas por azúcar glass y utilizarlas para decorar la terrina.

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