Domingo 22 DE Septiembre DE 2019
Domingo

Gourmet: Ravioli negro

relleno de queso ricota con mantequilla de tomillo y parmesano

Fecha de publicación: 16-08-15
Fotos: Jose Luis Pos

Receta pasta negra para ravioli
> 100 gramos de harina de trigo
> 1 huevo entero
> 1 yema de huevo
> 20 gramos de agua fría
> 5 gramos de aceite de oliva
> 5 gramos de tinta de calamar

 

Relleno ravioli
> 50 gramos de queso ricota
> 2 yemas de huevo
> 5 gramos de sal fina
> 0.5 gramos de pimienta negra molida

 

Salsa cremosa de mantequilla
> 50 gramos de mantequilla clarificada
> 5 gramos de tomillo picado
> 30 gramos de queso parmesano molido
> 1 gramo de perejil picado
> 1 pizca de sal

 

Decoración platillo
> Tomate seco confitado
> Piñones salteados
> Lascas de queso parmesano Reggiano
> Brotes de rábano y flores comestibles

 

Preparación
-Colocar en un tazón los ingredientes para la preparación de la pasta, incorporar lentamente hasta formar una pasta manejable y elástica. Dejar reposar por una hora en un lugar fresco.

 

-Para el relleno, mezclar todos los ingredientes en frío.

 

-Ya transcurridos los 60 minutos de reposo, estirar la pasta y colocar el relleno con siete centímetros de distancia.

 

Estirar otra capa de pasta y colocar encima. Cortar los ravioles con un molde. Reservar.

 

-En una olla con suficiente agua hirviendo y sal, cocinar los ravioles por dos minutos.

 

-Para la salsa, calentar los ingredientes y agregar los ravioles hasta que queden bañados con la mantequilla. Servir y
decorar.

 

Hamburguesa de carne de cordero

Ingredientes
> 250 gramos de carne de cordero
> 1 pan para hamburguesa de aceitunas negras
> 30 gramos de queso azul
> 15 gramos de champiñones frescos
> 15 gramos de cebolla frita
> 25 gramos de queso suizo
> 10 gramos de arúgula
> 1 rebanada de tomate manzano

 

Preparación carne de cordero
> 200 gramos de carne de cordero molida
> 50 gramos de tocino molido
> 5 gramos de sal
> 1 gramo de pimienta

 

Preparación pan de aceitunas negras
> 200 gramos de harina suave
> 200 gramos de harina dura
> 15 gramos de levadura fresca
> 1 onza de mantequilla a temperatura ambiente
> 5 gramos de sal fina
> 1 huevo
> 5 gramos de azúcar
> 10 onzas de leche
> 50 gramos de aceitunas negras picadas

 

Preparación relish de albaricoque
> 50 gramos de albaricoque
> 15 gramos de azúcar
> 10 gramos de jugo de naranja
> 15 gramos de mantequilla
> 5 gramos de pasas

 

Preparación
-Colocar los ingredientes del pan en un tazón y unificar. Amasar hasta conseguir una masa elástica y dejar reposar por una hora. Formar los panes de 120 gramos cada uno y hornear.

 

-Para el relish, derretir la mantequilla en una sartén y saltear los albaricoques hasta dorarlos. Agregar el jugo de naranja y el azúcar. Cocinar por cinco minutos a fuego lento.

 

– Rellenar la carne de cordero con el queso azul y llevar a la parrilla a 145º C. Colocar los demás ingredientes en orden y armar la hamburguesa.

 

Acompañar con papas a la francesa o aros de cebolla.