Jueves 17 DE Octubre DE 2019
Domingo

Gourmet: Costilla de cerdo

Fecha de publicación: 12-07-15

Ingredientes
> 3 onzas de costilla de cerdo
> 1 litro de agua
> 3 onzas de vinagre blanco
> 4 onzas de azúcar
> 2 onzas de pulpa de maracuyá
> 1 cerveza
> 2 onzas de cebolla en juliana
> 2 onzas de zanahoria en juliana
> 1 rama de tomillo
> 1 diente de ajo

Preparación
– En una cacerola colocar todos los ingredientes y llevarlos a ebullición durante una hora y media aproximadamente o hasta que la costilla se separe del hueso suavemente.

 

– Retirar las costillas y reservar

 

– El jugo de cocción restante procesarlo y reservarlo.

Ingredientes    
> 2 onzas de Quetzalteca de flor de jamaica

 

> 4 unidades de flor de jamaica

 

> 2 onzas de azúcar

 

Preparación
– Colocar todos los ingredientes en una cacerola y reducir un par de minutos hasta obtener una miel.

 

Arroz cremoso

Ingredientes
> 4 onzas de arroz parboiled  ya cocido
> 2 onzas de costillas deshuesadas
> 2 onzas del jugo de cocción de las costillas
> 1 onza de cebollas en trocitos
> 1 diente de ajo en trocitos
> 1 onza de pimientos en trocitos
> 1 onza de crema dulce
> 1 onza de queso parmesano
> 1 onza de Mantequilla

Preparación
– En una sartén sofreír cebolla, ajo, pimiento, costillas deshuesadas y arroz.

 

– Cuando estos estén dorados incorporar el jugo de la cocción previamente procesado.

 

– Agregar por último la crema dulce, el queso parmesano y la mantequilla.

 

Decoración
> 1 onza de queso mascarpone
> 1 onza de hongos portobello salteados
> 1 onza de radicchio en juliana salteado

 

Medidas para una porción.

 

Servir todo como indica la foto.