[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Salud

Es falso que el huevo haga daño por exceso de colesterol


el huevo contiene un nutriente llamado colina, que contribuye al desarrollo del cerebro y la memoria, determinantes en la prevención del alzhéimer.

foto-articulo-Salud

La afirmación de que el huevo hace daño a la salud porque incrementa el colesterol es un mito que los especialistas trabajan en disipar, aseguró el experto en producción animal José Antonio Quintana López, egresado de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

“Por el contrario, ahora se sabe que la lecitina que contiene inhibe la absorción intestinal del colesterol. Incluso se ha comprobado que si el ser humano se encuentra tenso, estresado o en condiciones de sufrimiento produce más colesterol, situación que nada tiene que ver con el huevo”, indicó el especialista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM.

Quintana López señaló también que el huevo contiene un nutriente llamado colina, que contribuye al desarrollo del cerebro y la memoria, determinantes en la prevención del alzhéimer y de la demencia presenil, de acuerdo con un artículo de divulgación de Gaceta UNAM.

Además, el huevo contiene la mayoría de vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para el cerebro de origen animal, detalla la universidad. El especialista en producción animal sostiene, también, que el consumo de este alimento ha aumentado en los últimos años.

“La preferencia se ha incrementado sobre todo en los países latinos, Colombia es la segunda nación de la región que más lo consume. Todo esto ha aumentado por la difusión de sus características y además porque se han eliminado mitos que lo perjudicaban”, como el aumento en los índices de colesterol en el cuerpo, abunda la UNAM.

Te puede interesar:

https://elperiodico.com.gt/cultura/salud/2021/10/11/dejar-de-comer-pan-no-es-tan-bueno-para-la-salud-como-crees/

Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia AFP
Museo británico devolverá mármoles del Partenón a Grecia. Conoce los detalles del acuerdo
noticia AFP
¿El año de Beyoncé? La élite de la música llega a los Grammy
noticia Eduardo Antonio Velasquez Carrera
Edson arantes do nascimento: o rei pelé. (1940-2022)


Más en esta sección

Cómo preparar ropa vieja al estilo cubano

otras-noticias

El Papa Francisco pide dar “un nuevo impulso” a la paz en visita a Sudán del Sur

otras-noticias

Todos desafían al Real Madrid en el Mundial de Clubes

otras-noticias

Publicidad