[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Salud

Estas tres bebidas naturales podrían salvarte de la trombosis


Es importante tomar todas las medidas posibles para reducir la coagulación sanguínea.

foto-articulo-Salud

La tromboembolia venosa se lleva las vidas de casi 10 millones de personas por todo el mundo cada año y la formación de trombos es uno de los efectos más notorios del COVID. Por ello es importante tomar todas las medidas posibles para reducir la coagulación sanguínea.

Afortunadamente, hay tres bebidas naturales que pueden ayudarnos.

Zumo de granada

Es bien sabido que esta fruta es una gran fuente de vitaminas y otros nutrientes. Sin embargo, este no es el único beneficio.

Así, los científicos de la universidad La Sapienza, Italia, descubrieron que el zumo de granada tiene propiedades anticoagulantes. En el estudio determinaron que esto se debe a que no permite que las plaquetas se peguen juntas, razón por la cual los vasos sanguíneos no se estrechan. De tal modo, se previene una coagulación acelerada.

Como beneficio adicional de la granada, y por ende su zumo, cabe mencionar el ácido elágico que contiene. Esta sustancia previene la formación de arrugas e infecciones cutáneas. Además, previene la desintegración del colágeno.

Por si fuera poco, el zumo de granada también será de gran ayuda para aquellos a quienes se les inflaman las articulaciones. Según un estudio de la universidad Case Western Reserve, en EEUU, el zumo de granada es capaz de inhibir las enzimas que afectan a las articulaciones.

Té de tila

A diferencia de la miel de tila, que se prepara a partir de las hojas, el té se hace con las flores de estas plantas, que contienen antioxidantes como la quercetina, la cumarina y demás flavonoides.

Además, múltiples estudios han demostrado que tiene efectos positivos sobre la salud cardiovascular, que reduce la inflamación y que previene la hipertensión gracias a los efectos vasodilatadores de los flavonoides que contiene. Los antioxidantes también son de gran ayuda, pues no dejan que suban los niveles de triglicéridos en la sangre.

Entre otros beneficios de consumir el té de tila están sus efectos tranquilizantes, su capacidad de fortalecer el sistema inmunológico y mantener la salud del sistema digestivo.

Cacao

Los polifenoles que contiene este alimento no dejan que se formen micropartículas en las plaquetas. Gracias a ello, el cacao tiene un efecto similar al que tiene la aspirina y puede reducir el riesgo de sufrir enfermedades coronarias.

Cabe destacar que estos efectos son más pronunciados cuando esta bebida se prepara con un gran contenido de cacao y una cantidad mínima de aditivos.

Te puede interesar:

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia AFP
Liverpool supera al Milan

El AC Milan regresó este miércoles a la Liga de Campeones siete años después pero lo hizo con una derrota, por 3-2 en el terreno del Liverpool, en la primera jornada del potente grupo B del máximo torneo europeo.

 

 

 

noticia AFP
Djokovic sigue intratable en el US Open

El serbio Novak Djokovic remontó un set en contra para batir este lunes al joven estadounidense Jenson Brooksby y avanzar a cuartos de final del Abierto de Estados Unidos.

 

noticia Lorena Álvarez
Carga tributaria, sin llegar a la meta de los Acuerdos de Paz

En 2026 se proyecta que estaría en un 11.1 por ciento, aún por debajo del 12 por ciento que se tenía para 2002 en el Pacto Fiscal.



Más en esta sección

Sobrino de Sofía Hernández será extraditado a EE. UU.

otras-noticias

Usac designa como suplente ante el IGSS a funcionario denunciado

otras-noticias

Otorgan libertad anticipada al exdiputado Gudy Rivera

otras-noticias

Publicidad