El dulce arte de las tradiciones en azúcar
En el Museo de La Merced se exhibe una muestra de escenas navideñas y estampas del interior del país elaboradas con materiales de repostería.
Publicidad
En el Museo de La Merced se exhibe una muestra de escenas navideñas y estampas del interior del país elaboradas con materiales de repostería.
Alumnas, ex alumnas y amigas de la academia y pastelería El Arte Decorativo del Azúcar organizaron una exposición de obras hechas con materiales de repostería, para conmemorar el Bicentenario de la Independencia.
María Esther de Ruiz, directora de la academia señala que las piezas que representan escenas propias tanto de la Navidad como de la independencia tienen como principal elemento el azúcar, con el cual se trabaja el pastillaje. “En la exposición se podrán observar estampas de Totonicapán, Chimaltenango, La Antigua Guatemala, Sololá, el Centro Histórico, además del emblemático Nacimiento de Todos los Santos”, explica.
El trabajo realizado por las expositoras se llevó a cabo en los hogares de cada una, debido a la pandemia. En las piezas expuestas se utilizaron ingredientes como la canela en raja, canela en polvo, cereales, miga de pan, chocolate, café, azucarillo y confites de diversos tipos y formas.
La muestra se encuentra en exposición en el Museo de La Merced, 11 avenida 4-49 zona 1. Los horarios de visita son de 8:30 a 12:30, y de 14:00 a 16:00 horas. La admisión para ingresar al museo es de Q20, pero si solo se desea ver la exposición, deberá indicarse a las personas en el ingreso para que la entrada sea gratis.
La exhibición estará en el museo hasta el 2 de febrero. Sin embargo, entre el 23 de diciembre y el 3 de enero, el museo permanecerá cerrado por vacaciones. La muestra podrá visitarse nuevamente el 4 de enero.
También te puede interesar:
Publicidad
Publicidad