[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Cocina

Cómo preparar pollo a la naranja


foto-articulo-Cocina

El pollo a la naranja es una comida típica de Asia. No tiene nada que ver con el pato al horno a la naranja, plato típico francés. En este caso, se trata de unas pechugas de pollo cocinadas junto a una salsa hecha a base de zumo de naranja. Se puede acompañar de un arroz blanco, que le va a venir «al pelo» a este plato. Es muy fácil y rápido de hacer, como casi todo lo que el vitoriano Gorka Barredo propone en esta web. Lo tendrás listo en cuestión de 30 minutos. O menos. Una receta de pollo deliciosa. Para preparar tu pollo ala naranja necesitarás:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 4 naranjas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

COMO HACER EL POLLO A LA NARANJA

1.- Preparamos la salsa. Para ello, exprimimos las naranjas en un bol. Añadimos la salsa de soja, los dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar, la maizena, que espesará la salsa en la cocción y un poco de sal y de pimienta negra recién molida. Puedes añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante una hora o, puedes pasar directamente al siguiente paso.

2.- En una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo.

3.- Seguimos con la receta del pollo a la naranja. Pasado el tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos las pechugas de pollo, que ya están previamente cortadas en tamaño de bocado y salpimentadas. Mezclamos con la cebolla y sellamos los taquitos durante un par de minutos.

4.- Hecho esto, añadimos la salsa que habíamos preparado al principio. Bajamos la potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la cuchara. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena. Finalmente, puedes espolvorear con perejil fresco.

Como decía al principio, en menos de media hora, tendrás listo este pollo a la naranja ¡Es muy rápido de hacer y su resultado es más que aceptable! Puedes acompañarlo con un arroz blanco recién cocinado. Si quieres otra receta de pollo igual de buena y sabrosa que esta, no te pierdas esta de pollo agridulce.

Fuente: https://www.cocinacaserayfacil.net/

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Tulio Juárez
Identifican 88 municipios “violentos y conflictivos”                 

A partir del viernes 14 de junio se suspenderán los permisos y vacaciones en las fuerzas civiles de seguridad.

 

noticia Claudia Ramírez elPeriódico
Realizan allanamientos por extorsiones en Guatemala y Chimaltenango

Cuatro personas fueron capturadas durante las diligencias.

noticia AP
Tienda “online” china trabaja en dron que soporta una tonelada

Los drones son parte de la respuesta de la industria al desafío de ampliarse a zonas rurales donde las distancias y gastos de entrega crecen.

 



Más en esta sección

Jefe de Comando Sur de EE.UU. analiza con El Salvador lucha contra narcotráfico

otras-noticias

Autoridades hondureñas incineran cargamento de cocaína incautado a cárteles

otras-noticias

“Borat Subsequent Moviefilm” se estrena el viernes en Amazon (video)

otras-noticias

Publicidad