logoep

Viernes 20 DE Enero DE 2017

BUSCAR EDICIÓN

cal
facebook twitter rss rss rss rss

There are two ways to buy Viagra: Viagra for sale by going to the common pharmacy or online. levitra for sale seriously helps in availability of brand levitra.
La Columna

Turrón de miel

Ayer



María Elena Schlesinger

2016-12-31


Nada más dulce al paladar que una buena cucharada de turrón de miel blanca. Pegajoso y de punto alto, con sabor y aroma sutil a miel de abeja y flores; del que saboreamos, golosos y culposos, a cucharadas, salpicado con polvo de canela o filetes de almendra tostada, o acompañado, de hostias, obleas o en su defecto, con los barquillos que venden embolsados en rezados y ferias, o inclusive en muchas de las esquinas de la ciudad.

El turrón tomó punto y fama en Alicante y Jijona, España –siendo su origen árabe, como muchos de los dulces y postres españoles que vinieron al Nuevo Mundo. Aquí se tropicalizó y mezclaron en el más perfecto y delicioso de los mestizajes, el culinario. Para celebrar la llegada de este nuevo año, tengo el gusto de compartirles la receta del turrón de almendras, el cual, aunque usted no lo crea, se hace en un dos por tres siguiendo paso a paso el instructivo. Aquí mi regalo de Año Nuevo, la receta:

Ingredientes: 5 claras de huevo (sin trazos de yema), 1 cucharadita de cremor tártaro o en su defecto una cucharadita de vinagre claro; 3 cucharadas de azúcar blanca. En este momento, batir con batidora las claras con el cremor. Inicie con velocidad baja para darles aire y luego subir la velocidad. Incorporar por poquitos el azúcar blanca, como para hacer un merengue. Seguir batiendo hasta punto de nieve.

Para la miel: colocar en un olla (mediana-pequeña. No de aluminio, no recubierta de teflón y deparada únicamente para hacer mieles y jarabes): 1 taza de azúcar (la más refinada que encuentre); una taza de miel de abejas (pura y de calidad), ¼ de taza de agua fría: Mover esta mezcla antes de poner a fuego medio. No volverla a mover porque se cristaliza el azúcar. Cuando comienza a hervir en forma lenta y con grandes burbujas, colocar el termómetro de mieles y verificar que la temperatura suba a 250-260, punto de bolita dura. Verter esta miel lentamente sobre las claras a punto de nieve en movimiento, y seguir batiendo hasta que la taza de la batidora enfríe. Echarle unas gotas de limón para que blanquee.

La batida hace que el turrón endurezca, no pierda la calma. Ya listo, buscar el más querido de sus platos y colocar el turrón en forma de buñuelos con la ayuda de dos cucharas de servir, haciéndole picos. Rociar con canela y con filetes de almendra que tengan la cáscara tostada.


María Elena Schlesinger

2016-12-31

Noticias relacionadas
COMENTARIOS
Reglas para comentar en el foro

Este espacio es para promover el diálogo, compartir, discutir y argumentar sobre el artículo publicado, únicamente. Se prohíben mensajes que contengan:

  • Ataques personales, insultos, acusaciones o faltas de respeto
  • Mensajes incoherentes, sin objeto alguno o comerciales
  • Mensajes con spam, lenguaje sms o escrito todo en mayúsculas
  • Mensajes con contenido racista, sexista, o cualquiera que discrimine

  • Mensajes de contenido pornográfico
  • Piratería, o mensajes que permitan el uso ilícito de material con derechos de autor
  • Nos reservamos el derecho de editar o eliminar cualquier mensaje que no cumpla con las condiciones anteriores. Y de ser necesario bloquear a usuarios.

    Al participar, acepta las reglas y el aviso legal.


    Agregar su comentario



    OPINION
  • Suscripciones: (502) 2427-2323 /

    [email protected]

    (502) 2427-2323

    Ventas y Publicidad:

    (502) 2427-2332 y 33

    [email protected]

  • PORTADA

    ELPELADERO

    PAÍS

    ECONOMÍA

    OPINIÓN

    INTERNACIONAL

    DEPORTES

    DOMINGO

  • Marca Registrada © Aldea Global, S.A. (elPeriódico)

    AYUDA

    NUESTRA REDACCIÓN

    CONTACTO

    AVISO LEGAL

    15 avenida 24-51 zona 13, Guatemala, Guatemala PBX: (502) 2427-2300